Запеканка из гороха и картофеля
- Калорийность блюда: 746 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 40,2 грамм
- Содержит углеводов: 82,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Запеканка из гороха и картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 250 г сухого лущеного гороха залить на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варить его в той же воде, добавить соль по вкусу.
ШАГ 2 400 г очищенного картофеля варить в другой кастрюльке до готовности.
ШАГ 3 Взбить блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.
ШАГ 4 Желтки и белки трех свежих куриных яиц взбить по отдельности до пышной пены.
ШАГ 5 Перемешать взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно ввести взбитые белки.
ШАГ 6 Выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 20−30 минут до появления румяной корочки.
ШАГ 7 К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло.
ШАГ 8 Подать с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.
