Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 746 ккал *
  • Содержит жиров: 30,1 грамм
  • Содержит белков: 40,2 грамм
  • Содержит углеводов: 82,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 250 г сухого лущеного гороха залить на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варить его в той же воде, добавить соль по вкусу.

ШАГ 2 400 г очищенного картофеля варить в другой кастрюльке до готовности.

ШАГ 3 Взбить блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.

ШАГ 4 Желтки и белки трех свежих куриных яиц взбить по отдельности до пышной пены.

ШАГ 5 Перемешать взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно ввести взбитые белки.

ШАГ 6 Выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 20−30 минут до появления румяной корочки.

ШАГ 7 К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло.

ШАГ 8 Подать с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация