Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо
- Калорийность блюда: 714 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 29,3 грамм
- Содержит углеводов: 2,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиные кишки, отмоченные в воде комнатной температуры на протяжении минимум 30 минут, затем промыть.
ШАГ 2 Свинину и сало выложите в большую миску. Добавьте молотый красный перец, соль, чеснок, орегано, корицу, тмин, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешайте с мясом и уберите в холодильник.
ШАГ 3 Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную в другой сосуд со льдом.
ШАГ 4 Миксером на низкой скорости мешайте получившуюся массу на протяжении 1 минуты. Влейте уксус, увеличьте скорость пока масса не станет однородной. Охладите.
ШАГ 5 Сделайте небольшую котлету и тушите ее до готовности. Добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
ШАГ 6 Нафаршируйте кишки полученной котлетой, завязывая через 12–15 см. Колбаски можно обжарить сразу или убрать в холодильник или морозилку.
ШАГ 7 Жарить на среднем огне или на гриле, дать «отдохнуть» 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!
