Бастурма на гриле
- Калорийность блюда: 1207 ккал *
- Содержит жиров: 110,6 грамм
- Содержит белков: 42,7 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Бастурма на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для копчения смешайте жидкий дым, коричневый сахар, черный перец, кориандр, гранулированный чеснок, гвоздику и лавровые листья в небольшой миске. Смажьте корейку полученной смесью и уберите в большой герметизируемый пакет. Пакет уберите в холодильник, и храните там 4 дня, переворачивая пакет дважды в день.
ШАГ 2 Через 4 дня извлеките мясо из пакета и промойте под холодной водой. Затем положите корейку в большой контейнер, налейте туда воду и оставьте. Через 30 минут слейте воду и аккуратно обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Для приправы смешайте черный перец, кориандр и чеснок в небольшой миске. Натрите корейку получившейся массой.
ШАГ 4 Разогрейте коптильню или гриль до 110 градусов. Коптите мясо 4-6 часов до готовности. Достаньте из коптильни, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте мясо «отдыхать» на 1-2 часа. Порежьте и подавайте горячим или уберите в холодильник. Холодное мясо необходимо резать тонко.
ШАГ 5 Для приправы:
3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1 столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения.
3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1 столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения.
ШАГ 6 Приятного аппетита!
