Бастурма из филе
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 24,9 грамм
- Содержит углеводов: 10,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бастурма из филе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
ШАГ 2 Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
ШАГ 3 Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
ШАГ 4 При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
