Бастурма из курицы в духовке
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бастурма из курицы в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки.
ШАГ 2 В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
ШАГ 3 На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
ШАГ 4 Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.
ШАГ 5 Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160 градусов.
ШАГ 6 Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
ШАГ 7 Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
ШАГ 8 Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.
ШАГ 9 Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.
