Жареные зимние овощи с травами
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные зимние овощи с травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230°C.
ШАГ 2 Поместите цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь и батат в большую миску.
ШАГ 3 Добавьте 2 ст. л. масла, розмарин и тимьян, перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
ШАГ 4 Выложите овощи на противень, запекайте 20 минут, 2—3 раза переворачивая лопаткой. Повысьте температуру духовки до 260°C и запекайте овощи еще 10 минут до мягкости.
ШАГ 5 Переложите овощи в большую сервировочную миску, добавьте петрушку, сок лимона и оставшуюся 1 ст. л. масла. Перемешайте и подавайте.
