Жареные осенние овощи с ароматными травами
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 40,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные осенние овощи с ароматными травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части порежьте тонкими кружками. Картофель очистите и порежьте соломкой (как для картофеля фри). Сельдерей очистите и нарежьте так же, как и картофель.
ШАГ 2 Положите порей в миску с ледяной водой и оставьте на 5–10 минут, затем слейте.
ШАГ 3 В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порей, картофель и сельдерей. Готовьте, помешивая, 15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4 Затем уменьшите огонь, посыпьте травами и жарьте до мягкости еще примерно 10 минут. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.