Овощное рагу с рисом
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 11,7 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.
ШАГ 2 Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.
ШАГ 3 Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.
ШАГ 4 Рис готов для подачи. Если вы не подаете его сразу, убавьте огонь, добавьте немного масла и дайте рису потомиться 7—10 минут или до появления золотистой корочки. Если рис начнет прилипать к сковороде, переверните поджарившиеся кусочки, добавьте немного масла и оставьте обжариваться дальше. Чем больше времени вы потратите на данном этапе, тем вкуснее получится рис.
ШАГ 5 Если вы используете остатки рагу, добавьте их перед подачей на стол и хорошо прогрейте.
