Фаршированные перцы под соусом чили
- Калорийность блюда: 797 ккал *
- Содержит жиров: 56,6 грамм
- Содержит белков: 41,2 грамм
- Содержит углеводов: 26,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные перцы под соусом чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим соус. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и лук и обжаривайте около 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте орегано, красный перец, какао, тмин и пиво. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около минуты. Добавьте измельченные консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2 Продолжайте томить на медленном огне, пока соус не загустеет. Это займет около 15 минут. Отложите в сторону.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 4 Готовим перцы. Срежьте верх и удалите семена и белые прожилки. Срежьте немного мякоти снизу, чтобы перцы могли «стоять» в сковороде. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте говяжий фарш, разбивая крупные комочки деревянной лопаткой. Добавьте нарезанный лук и перцы халапеньо, перемешайте и продолжайте готовить пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте тмин, красный перец, рис, томаты, вустеширский соус, сметану и натертые сыры. Хорошенько перемешайте, держите на огне пока сыр не расплавится, затем уберите с огня.
ШАГ 5 В форму для выпечки выложите перцы. Начините их и полейте сверху оставшимся соусом. Накройте фольгой и выпекайте, поливая соусом каждые 15 минут, около часа. Последние 15 минут выпекайте без фольги.
ШАГ 6 Перцы под соусом чили готовы. Приятного аппетита!
