Овощная паэлья с тофу
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощная паэлья с тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте тофу и посолите. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.
ШАГ 2 Добавьте грибы и обжаривайте 4—5 минут, пока грибы не дадут сок и не начнут приобретать золотистый цвет.
ШАГ 3 Добавьте морковь, кукурузу, помидоры и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте рис, 2 1/4 стакана воды и шафран.
ШАГ 4 Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и дайте потомиться 40 минут до выпаривания жидкости.
ШАГ 5 Высыпьте сверху горох (не перемешивайте), накройте крышкой и дайте потомиться 1—2 минуты. Снимите с огня, добавьте сок лимона и зеленый лук. Приправьте солью, перцем по вкусу.
Теги:
Оливковое масло Тофу Шампиньоны Морковь Свежая кукуруза Помидоры Чеснок Коричневый бурый рис Шафран Зеленый горошек Зеленый лук Основные блюда Испанская кухня Веганская еда Паэлья
