Острые котлеты из семян конопли
- Калорийность блюда: 121 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 16,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Острые котлеты из семян конопли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Влейте 2 стакана кипятка. Отставьте в сторону.
ШАГ 2 Смешайте 1 стакан острого бульона с кукурузной мукой. Дайте настояться 5 минут. Всыпьте семена конопли.
ШАГ 3 Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона. Раздавите бобы с помощью толкушки для картофельного пюре. Варите 3—4 минуты до выпаривания жидкости, часто помешивая.
ШАГ 4 Добавьте 1/2 стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона, раздавите толкушкой, продолжайте варить, помешивая. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона и варите 5—7 минут до загустения.
ШАГ 5 Смешайте фасоль со смесью кукурузной муки. Охладите или оставьте в холодильнике на ночь.
ШАГ 6 Влажными руками сформируйте небольшие котлеты.
ШАГ 7 Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием или нагрейте в ней 1/4 стакана масла на медленном огне. Жарьте котлеты 3—5 минут на каждой стороне до зарумянивания. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Охладите в течение 3—5 минут перед подачей на стол.
