Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем
- Калорийность блюда: 628 ккал *
- Содержит жиров: 34,9 грамм
- Содержит белков: 38,9 грамм
- Содержит углеводов: 40,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В фарш добавляем кумин, чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, яйцо, мякоть хлеба, замоченную в молоке и отжатую, нарезанную петрушку, яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 2 Формируем из фарша небольшие продолговатые котлетки так, чтобы в один горшочек поместилось три штучки.
ШАГ 3 Обжариваем их до корочки со всех сторон на разогретом растительном масле.
ШАГ 4 Лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 5 Помидоры очищаем от кожуры, достаточно мелко нарезаем.
ШАГ 6 Берем другую сковородку, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и добавляем помидоры, перец чили молотый. Тушим на среднем огне 7–10 минут.
ШАГ 7 Картофель нарезаем брусочками среднего размера. Солим, перчим.
ШАГ 8 На дно горшочка кладем картофель, он должен занимать примерно 1/3–1/2 объема горшочка. Сверху поливаем помидорами, в центр помещаем и проталкиваем ко дну стручковый перец чили (по 1 штучке в горшочек), выкладываем сверху по три котлетки и посыпаем натертым сыром.
ШАГ 9 Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.
