Рататуй с розмарином
- Калорийность блюда: 329 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 17,1 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рататуй с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните маслом форму для выпекания с антипригарным покрытием. Добавьте масло, нагрейте на среднем огне.
ШАГ 2 Добавьте чеснок и розмарин. Прогревайте 30 секунд. Добавьте баклажан, кабачок, лук и болгарский перец. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, 1 ч. л. уксуса и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, кипятите 8 минут.
ШАГ 3 Смешайте яйца и оставшийся уксус (1 1/2 ч. л.).
ШАГ 4 Переложите рататуй в миску. Вновь сбрызните форму маслом и поставьте на средний огонь. Влейте яичную смесь, подогревайте 1 минуту. Выложите 2 стакана рататуя поверх яиц (остатки можете использовать позже в других блюдах). Поставьте форму в духовку, запекайте 8 минут до готовности.
ШАГ 5 Извлеките блюдо из формы лопаткой. Переложите на тарелку. Разрежьте на 4 части, украсьте розмарином и подавайте на стол.
