Шпинат со сливками и луком
- Калорийность блюда: 614 ккал *
- Содержит жиров: 54,6 грамм
- Содержит белков: 15,7 грамм
- Содержит углеводов: 15,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шпинат со сливками и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в толстостенной керамической форме или на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Тушите, помешивая, 2 минуты до мягкости. Добавьте шпинат 4 порциями, по готовности переворачивая каждую партию щипцами или лопаткой перед добавлением следующей.
ШАГ 2 Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока вся мука не смешается со шпинатом. Постепенно влейте сливки и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, изредка помешивая, до мягкости шпината и загустения соуса (1 1/2 часа).
ШАГ 3 Добавьте мускатный орех, крем-фреш, соль и перец. Снимите с огня.
ШАГ 4 По желанию, разогрейте духовку до высокой температуры. Переложите шпинат в жаропрочную форму и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на 2 минуты до появления румяной корочки на сыре. Подавайте на стол.
