Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 120 ккал *
  • Содержит жиров: 9,7 грамм
  • Содержит белков: 6,5 грамм
  • Содержит углеводов: 1,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую кастрюлю положите решетку для приготовления на пару и налейте 2,5 см. воды. Доведите до кипения.

ШАГ 2 Положите креветки. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 4 минут (в зависимости от размера креветок), перевернув один раз, пока креветки не перестанут быть прозрачными.

ШАГ 3 Сразу же переложите креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы они перестали вариться. Насухо промокните креветки бумажным полотенцем и тщательно порубите на мелкие кусочки.

ШАГ 4 В тарелке среднего размера смешайте креветки со сметаной, майонезом и луком. Добавьте лимонную цедру и лук. Приправьте солью и перцем.

ШАГ 5 Оставьте в холодильнике на 30 минут или максимум на 2 дня, чтобы дип остыл. Подавайте дип, украсив зеленым луком.

ШАГ 6 По желанию вместе с дипом можно подать кростини, крекеры или нарезанные овощи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация