Травяной дип с креветками
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 9,7 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 1,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Травяной дип с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую кастрюлю положите решетку для приготовления на пару и налейте 2,5 см. воды. Доведите до кипения.
ШАГ 2 Положите креветки. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 4 минут (в зависимости от размера креветок), перевернув один раз, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
ШАГ 3 Сразу же переложите креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы они перестали вариться. Насухо промокните креветки бумажным полотенцем и тщательно порубите на мелкие кусочки.
ШАГ 4 В тарелке среднего размера смешайте креветки со сметаной, майонезом и луком. Добавьте лимонную цедру и лук. Приправьте солью и перцем.
ШАГ 5 Оставьте в холодильнике на 30 минут или максимум на 2 дня, чтобы дип остыл. Подавайте дип, украсив зеленым луком.
ШАГ 6 По желанию вместе с дипом можно подать кростини, крекеры или нарезанные овощи.
