Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 27,2 грамм
- Содержит белков: 37,7 грамм
- Содержит углеводов: 21,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 минут для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 минут.
ШАГ 3 Тем временем, увеличьте температуру до 220 градусов. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 минут.
ШАГ 4 Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.
