Морские гребешки с соусом песто из мяты
- Калорийность блюда: 356 ккал *
- Содержит жиров: 26,1 грамм
- Содержит белков: 22,3 грамм
- Содержит углеводов: 9,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морские гребешки с соусом песто из мяты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте соус песто. В блендере измельчите мяту, стакан масла, 3 ст.л. кедровых орешек, лимонный сок и чеснок.
ШАГ 2 Измельчайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет однородным. Разбавьте водой, если потребуется. Посолите и поперчите.
ШАГ 3 Насухо промокните морские гребешки бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте остатки масла на среднем огне. Жарьте морские гребешки с одной стороны около 3 минут, пока они не станут коричневыми.
ШАГ 5 Переверните и жарьте, пока они не перестанут быть прозрачными, от 30 секунд до 1 минуты.
ШАГ 6 Переложите на тарелки и полейте соусом песто, украсив сверху кедровыми орешками.
