Бабагануш из батата на гриле
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит жиров: 8,4 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 33,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бабагануш из батата на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
ШАГ 2 Запекайте батат на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь батат в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
ШАГ 3 Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
ШАГ 4 Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг батата. Дайте слегка остыть.
ШАГ 5 Разрежьте батат пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини, чеснок и ¼ стакана масла и измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.
ШАГ 6 Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
