Бабагануш из летней тыквы на гриле
- Калорийность блюда: 54 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бабагануш из летней тыквы на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
ШАГ 2 Запекайте тыкву на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь тыкву в углях после обжаривания на гриле чего-то другого. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
ШАГ 3 Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг тыквы. Дайте слегка остыть.
ШАГ 4 Разрежьте тыкву пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.
ШАГ 5 Смешайте тыкву с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
ШАГ 6 Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
