Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 54 ккал *
  • Содержит жиров: 0,8 грамм
  • Содержит белков: 4,9 грамм
  • Содержит углеводов: 9,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.

ШАГ 2 Запекайте тыкву на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь тыкву в углях после обжаривания на гриле чего-то другого. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.

ШАГ 3 Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг тыквы. Дайте слегка остыть.

ШАГ 4 Разрежьте тыкву пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.

ШАГ 5 Смешайте тыкву с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.

ШАГ 6 Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация