Помидоры на гриле с сыром «Буррата» и зеленым соком
- Калорийность блюда: 796 ккал *
- Содержит жиров: 66,6 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 37,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Помидоры на гриле с сыром «Буррата» и зеленым соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите в блендере около 1 минуты салат ромэн, огурец, кале, кинзу и ¼ стакана воды почти до однородности. Процедите через мелкое сито в небольшую миску или мерный стакан, выжмите массу, оставшуюся на сите. Должно получиться около ½ стакана. (Вы можете также воспользоваться соковыжималкой). Влейте сок лайма и посолите. Попробуйте, добавьте еще сока лайма по вкусу.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками; приправьте солью. Запекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 6—8 минут (перемешайте по истечении половины времени). Дайте хлебу остыть, затем раскрошите его на более мелкие кусочки, надавливая дном стакана.
ШАГ 3 Разогрейте гриль. Смажьте помидоры с обеих сторон 1 ст. л. масла и запекайте на гриле до легкого обугливания около 4 минут с каждой стороны. Переложите на тарелки и сбрызните уксусом, ⅓ стакана зеленого сока и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем и положите сверху сыр «Буррата».
ШАГ 4 Смешайте в миске среднего размера лук-шалот, перец халапеньо, миндаль, хлебные крошки, 2 ст. л. зеленого сока и 3 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Добавьте кинзу и снова перемешайте.
ШАГ 5 Посыпьте помидоры и сыр подготовленной смесью пряностей, сбрызните маслом и посолите.
