Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1040 ккал *
  • Содержит жиров: 84 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыромБаклажан на гриле с томатами и греческим сыром - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты — блюдо готовится очень быстро, времени отвлекаться не будет.

ШАГ 2 Раскрыть гриль, тем самым получив две независимые рабочие поверхности. На левой половине гриля выставить температуру 220 градусов, на правой — 180 градусов.

ШАГ 3 Томаты разрезать пополам, посолить, поперчить.

ШАГ 4 Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать насечки в виде сеточки на мякоти, посолить, поперчить.

ШАГ 5 Выложить помидоры срезом вниз на левую сторону разогревшегося до нужной температуры гриля, баклажаны, также срезом вниз, — на правую.

ШАГ 6 Баклажаны жарить 7–8 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, с симпатичной решеткой от гриля.

ШАГ 7 Помидоры будут готовы всего за пару минут, как раз можно успеть приготовить к ним заправку.

ШАГ 8 Для заправки чеснок, оливки и красный лук нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 9 Порубить кинзу и базилик, смешать с оливками и чесноком.

ШАГ 10 Выложить в получившийся маринад помидоры и оставить на 5 минут, пока баклажаны не будут готовы.

ШАГ 11 Сыр нарезать крупными кубиками.

ШАГ 12 На пропеченные горячие баклажаны выложить помидоры с оливками и зеленью.

ШАГ 13 Добавить сыр, украсить листьями базилика и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация