Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
- Калорийность блюда: 1040 ккал *
- Содержит жиров: 84 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты — блюдо готовится очень быстро, времени отвлекаться не будет.
ШАГ 2 Раскрыть гриль, тем самым получив две независимые рабочие поверхности. На левой половине гриля выставить температуру 220 градусов, на правой — 180 градусов.
ШАГ 3 Томаты разрезать пополам, посолить, поперчить.
ШАГ 4 Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать насечки в виде сеточки на мякоти, посолить, поперчить.
ШАГ 5 Выложить помидоры срезом вниз на левую сторону разогревшегося до нужной температуры гриля, баклажаны, также срезом вниз, — на правую.
ШАГ 6 Баклажаны жарить 7–8 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, с симпатичной решеткой от гриля.
ШАГ 7 Помидоры будут готовы всего за пару минут, как раз можно успеть приготовить к ним заправку.
ШАГ 8 Для заправки чеснок, оливки и красный лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 9 Порубить кинзу и базилик, смешать с оливками и чесноком.
ШАГ 10 Выложить в получившийся маринад помидоры и оставить на 5 минут, пока баклажаны не будут готовы.
ШАГ 11 Сыр нарезать крупными кубиками.
ШАГ 12 На пропеченные горячие баклажаны выложить помидоры с оливками и зеленью.
ШАГ 13 Добавить сыр, украсить листьями базилика и сразу подавать.
