Баклажан вок с томатами и греческим сыром
- Калорийность блюда: 520 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажан вок с томатами и греческим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороду налить немного оливкового масла и поставить ее на огонь.
ШАГ 2 Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти насечки, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Выложить баклажаны на хорошо разогревшуюся сковороду срезом вниз.
ШАГ 4 Жарить баклажаны 5 минут с каждой стороны до мягкости и золотистой корочки.
ШАГ 5 Помидоры нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 7 Из оливок удалить косточку и нарезать их чуть крупнее.
ШАГ 8 Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 9 Сыр нарезать крупными кубиками.
ШАГ 10 Смешать в миске рубленые помидоры, оливки и чеснок с нарезанными базиликом и кинзой.
ШАГ 11 Добавить сыр, перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
ШАГ 12 Выложить нарезанные овощи и сыр на половинки готовых баклажанов. Подавать немедленно.
