Печеный баклажан с тахини и томатами
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Печеный баклажан с тахини и томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах.
ШАГ 2 Отправить баклажан запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На это уйдет где-то 15–20 минут.
ШАГ 3 Избавить баклажан от кожицы.
ШАГ 4 Приготовить соус, смешав тахини и лимонный сок.
ШАГ 5 Обмазать баклажан соусом.
ШАГ 6 Отправить баклажан в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 7 Один помидор нарезать кубиком.
ШАГ 8 Один помидор натереть на терке, сняв кожицу.
ШАГ 9 Мелко порубить чеснок, добавить в томатную смесь.
ШАГ 10 Добавить в томатную смесь 10 мл оливкового масла.
ШАГ 11 Выложить томатную смесь на баклажан.
ШАГ 12 Сверху украсить свежей зеленью.
ШАГ 13 Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 14 Посыпать лимонной цедрой.
ШАГ 15 Есть с вкусным хлебом в горячем или холодном виде.
