Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 591 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Давно известно, что баклажан гармонично сочетается с кунжутной пастой тахини и помидорами. Тут эта гармония представлена во всей красе. Рецепт шеф-повара ресторана The Greeks Никиты Брехова.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах.

ШАГ 2 Отправить баклажан запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На это уйдет где-то 15–20 минут.

ШАГ 3 Избавить баклажан от кожицы.

ШАГ 4 Приготовить соус, смешав тахини и лимонный сок.

ШАГ 5 Обмазать баклажан соусом.

ШАГ 6 Отправить баклажан в духовку еще на 10 минут.

ШАГ 7 Один помидор нарезать кубиком.

ШАГ 8 Один помидор натереть на терке, сняв кожицу.

ШАГ 9 Мелко порубить чеснок, добавить в томатную смесь.

ШАГ 10 Добавить в томатную смесь 10 мл оливкового масла.

ШАГ 11 Выложить томатную смесь на баклажан.

ШАГ 12 Сверху украсить свежей зеленью.

ШАГ 13 Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 14 Посыпать лимонной цедрой.

ШАГ 15 Есть с вкусным хлебом в горячем или холодном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация