Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан целиком запекать на углях, на гриле, газовой горелке или прямо на газу над конфоркой газовой плиты, пока кожица не обуглится.
ШАГ 2 Как только кожица хорошенько поджарится, выложить баклажан в миску, накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой, оставить ненадолго. Затем снять кожицу и довести баклажан до готовности, например, в микроволновой печи или в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый баклажан должен быть совсем мягким.
ШАГ 3 Приготовить соус тахини. Смешать все ингредиенты (тахини, лимонный сок, воду, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, морскую соль) венчиком до однородной массы. Чеснок предварительно выдавить через пресс или натереть на терке.
ШАГ 4 Приготовить тартар из помидоров. Натереть на терке свежий помидор, добавить немного тертого чеснока, черный перец, соль и масло.
ШАГ 5 Приготовить соус чили-сальса. Мелко нарубить маринованный чили и кинзу, смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
ШАГ 6 Выложить на тарелку соус тахини, сверху запеченный баклажан, полить тартаром из помидоров и сальсой из чили. Добавить морскую соль, подавать со свежей кинзой.
