Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле
- Калорийность блюда: 741 ккал *
- Содержит жиров: 32,6 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 62,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.
ШАГ 2 Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.
ШАГ 3 Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.
ШАГ 4 Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.
ШАГ 5 В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.
ШАГ 6 В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.
ШАГ 7 Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.
