Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 741 ккал *
  • Содержит жиров: 32,6 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 62,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.

ШАГ 2 Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.

ШАГ 3 Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.

ШАГ 4 Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.

ШАГ 5 В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.

ШАГ 6 В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.

ШАГ 7 Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация