Спагетти с сырым томатным соусом и фундуком
- Калорийность блюда: 642 ккал *
- Содержит жиров: 30,7 грамм
- Содержит белков: 16,6 грамм
- Содержит углеводов: 74,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с сырым томатным соусом и фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите.
ШАГ 2 Поместите помидоры черри в большую миску, посолите.
ШАГ 3 Отварите спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте ¼ стакана воды, в которой варилась паста.
ШАГ 4 Тем временем измельчите большой помидор, чеснок, сухой красный перец, ½ стакана базилика, 3 стакана порубленного фундука и 1 ч. л. соли в блендере до однородности; переместите в миску с посоленными помидорами черри. Добавьте цуккини, спагетти, воду, в которой варилась паста, ¼ стакана масла и оставшуюся ½ стакана листьев базилика, перемешайте; приправьте солью и перцем.
ШАГ 5 Разложите пасту по тарелкам, сбрызните маслом, сверху положите салат с рикоттой, посыпьте фундуком.
