Омар по кантонски
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Омар по кантонски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.
ШАГ 2 Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке.
ШАГ 3 Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить.
ШАГ 4 Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения.
ШАГ 5 Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью).
ШАГ 6 Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.
