Классический жареный рис по кантонски с курицей и креветками
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 66,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический жареный рис по кантонски с курицей и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
ШАГ 2 Приготовленный рис оставить охлаждаться.
ШАГ 3 Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.
ШАГ 4 Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.
ШАГ 5 Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
ШАГ 6 В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7 Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.
ШАГ 8 Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.
