Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 235 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 22,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.
ШАГ 2 Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
ШАГ 3 Потом перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 8 минут.
ШАГ 4 Размять зубчик чеснока с щепоткой соли плоской стороной ножа до пастообразного состояния. Затем смешать с нарезанным шалотом, тимьяном, цедрой и лимонным соком.
ШАГ 5 Достать картофель из духовки и перемешать с этой смесью перед подачей.
