Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 20,4 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 42,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо помытый с щеткой картофель нарезать на дольки толщиной около 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. Дольки перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложив их срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. После этого перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 5 минут.
ШАГ 2 Присыпав их нарезанным орегано, запекать еще 3 минуты.
ШАГ 3 Зубчик чеснока с щепоткой соли размять плоской стороной ножа до пастообразного состояния, затем добавить раскрошенную фету, лимонный сок и нарубленные оливки, предварительно избавленные от косточек.
ШАГ 4 Перед подачей перемешать картофель с этой сырно-оливковой смесью.
