Сладкий глазированный батат с орехами
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 28,7 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 52,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сладкий глазированный батат с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить и нарезать на кубики размером 2,5 см. Масло растопить в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить в кастрюлю картофель, 1 стакан сахара, воду, 15 г соли и молотый перец. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить, часто помешивая, 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
ШАГ 2 Убрать крышку, сделать умеренно сильный огонь и готовить около 8 минут, пока жидкость не заглазируется.
ШАГ 3 Тем временем в миске среднего размера смешать вместе орехи, оставшийся сахар, 3 г соли, кайенский перец, зиру и слегка взбитый белок.
ШАГ 4 Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 230 градусов. Выложить картофель в форму для запекания размером 20x30 см. Сверху равномерно распределить орехово-сахарную смесь. Запекать 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут хрустящими.
