Батат фри в духовке
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Батат фри в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Батат очистить.
ШАГ 3 Нарезать батат брусками толщиной 1,5 см.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать два противня тонким слоем растительного масла (можно наносить масло салфеткой).
ШАГ 5 В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, соль, перец, паприку и сухой чеснок.
ШАГ 6 Смешать батат с оливковым маслом и всыпать смесь специй.
ШАГ 7 Перемешать батат с сухой смесью так, чтобы она равномерно распределилась по брускам.
ШАГ 8 Равномерно распределить батат по противням.
ШАГ 9 Выпекать в духовке 15 минут. Достать батат из духовки, перевернуть палочки на другую сторону и вернуть обратно в духовку еще на 15 минут.
ШАГ 10 Подавать горячим с соусом на свой вкус. Например, смесью майонеза и шрирачи.
