Утка в глазури с печеным картофелем
- Калорийность блюда: 715 ккал *
- Содержит жиров: 27,7 грамм
- Содержит белков: 52,2 грамм
- Содержит углеводов: 68,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утка в глазури с печеным картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиные окорочка смазать солью и перцем по вкусу, выложить в форму для запекания.
ШАГ 2 Готовим соус.
Выдавить сок из апельсина.
Смешать в сотейнике сок и мед. Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить.
Выдавить сок из апельсина.
Смешать в сотейнике сок и мед. Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить.
ШАГ 3 Смазать соусом утку.
ШАГ 4 Духовку разогреть на 180 градусов.
Запекать 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Каждые 10-15 минут поливать жиром, который вытекает из утки и смазывать соусом.
Запекать 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Каждые 10-15 минут поливать жиром, который вытекает из утки и смазывать соусом.
ШАГ 5 Картофель хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить вместе с утрой в форму за 20 минут до готовности.
ШАГ 6 После выложить картофель на салфетку, чтобы стек жир. Приятного аппетита!
