Спагетти с песто из черемши и грецких орехов
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 67,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с песто из черемши и грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бланшируйте зелень черемши в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 секунд. С помощью шумовки или сита переложите черемшу в большую миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выжмите.
ШАГ 2 Снова доведите до кипения воду в кастрюле и отварите спагетти, изредка помешивая, до состояния al dente; откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варились спагетти.
ШАГ 3 Тем временем крупно порубите луковицы и стебли черемши с грецкими орехами в блендере.
ШАГ 4 Добавьте зелень черемши, оливковое масло и 2 ст. л. сыра «Пекорино»; измельчите в блендере до состояния, близкого к пасте. Посыпьте солью.
ШАГ 5 Смешайте спагетти, ½ стакана воды, в которой они варились, с песто; по необходимости добавьте еще воды, в которой варились спагетти. Подавайте, посыпав сыром, с долькой лимона.
