Каша из бурого риса с кокосовым кремом
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 7,1 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша из бурого риса с кокосовым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой сковороде залейте рис водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте кипеть на среднем огне. Продолжайте готовить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Время готовки зависит от возраста риса.
ШАГ 2 Как только вода испарится, проверьте готовность риса, если зерна разваливаются и консистенция стала кашеобразной – рис готов. Если нет – разово добавьте еще стакан воды и продолжайте тушить на среднем огне до готовности.
ШАГ 3 Продолжайте проверять готовность риса и по необходимости добавьте еще стакан воды. В общем вам не должно понадобиться более 4 стаканов воды и 45 минут времени для приготовления.
ШАГ 4 Как только рис начнет разваливаться, выключите плиту и оставьте остывать под закрытой крышкой. После остывания рис должен стать мягким и липким.
ШАГ 5 Для подачи выложите рис в чашу, полейте кокосовыми сливками, выложите сверху фрукты и орехи по желанию.
