Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 168 ккал *
  • Содержит жиров: 7,1 грамм
  • Содержит белков: 2,7 грамм
  • Содержит углеводов: 23,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой сковороде залейте рис водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте кипеть на среднем огне. Продолжайте готовить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Время готовки зависит от возраста риса.

ШАГ 2 Как только вода испарится, проверьте готовность риса, если зерна разваливаются и консистенция стала кашеобразной – рис готов. Если нет – разово добавьте еще стакан воды и продолжайте тушить на среднем огне до готовности.

ШАГ 3 Продолжайте проверять готовность риса и по необходимости добавьте еще стакан воды. В общем вам не должно понадобиться более 4 стаканов воды и 45 минут времени для приготовления.

ШАГ 4 Как только рис начнет разваливаться, выключите плиту и оставьте остывать под закрытой крышкой. После остывания рис должен стать мягким и липким.

ШАГ 5 Для подачи выложите рис в чашу, полейте кокосовыми сливками, выложите сверху фрукты и орехи по желанию.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация