Как приготовить блюдо Перец фаршированный помидорами
ШАГ 1 Помидоры разрезать на очень тонкие ломтики.
ШАГ 2 Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 190 °C.
ШАГ 4 К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать.
ШАГ 5 Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился.
ШАГ 6 Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.