Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 42,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой
ШАГ 2 Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать
ШАГ 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
