Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
ШАГ 2 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите мясо и готовьте около 4 минут, помешивая время от времени, пока мясо не станет золотистым.
ШАГ 3 Смешайте с орехами и продолжайте готовить еще 1 минуту. Выложите смесь на тарелку.
ШАГ 4 Налейте оставшееся масло в кастрюлю, выложите лук и халапеньо, слегка посолите. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте ячмень, посолите и продолжайте готовить еще 1 минуту.
ШАГ 5 Смешайте кокосовое молоко с водой так, чтобы получилось 2 стакана. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Далее готовьте с закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут, пока ячмень не станет мягким.
ШАГ 6 Добавьте кукурузу; если смесь получилась суховатой, долейте еще воды; накройте крышкой и варите еще 10-15 минут.
ШАГ 7 Выложите в кастрюлю мясо и хорошо перемешайте. Добавьте зелень и посолите по вкусу.
