Плов с кешью и овощами
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов с кешью и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, туда же горсть, щедрую такую, необжаренного кешью, пару чайных ложек карри и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, пока рис не впитает воду.
ШАГ 2 Параллельно тушим — лучше на оливковом масле — нарезанные кубиками морковку, маленький кабачок и красный перец, добавляем горошек, если консервированный — в самом конце, когда овощи уже станут мягкими, и, когда рис уже почти впитал всю воду, засыпаем овощи в кастрюлю и доводим до готовности, рис не должен быть жёстким.
ШАГ 3 Плов будет вкуснее, если выключить огонь и дать ему остыть при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол.
ШАГ 4 Можно ближе к концу добавить немножко кунжутного масла для аромата.
Также можно использовать консервированную морковь с горошком.
Также можно использовать консервированную морковь с горошком.
