Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, туда же горсть, щедрую такую, необжаренного кешью, пару чайных ложек карри и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, пока рис не впитает воду.

ШАГ 2 Параллельно тушим — лучше на оливковом масле — нарезанные кубиками морковку, маленький кабачок и красный перец, добавляем горошек, если консервированный — в самом конце, когда овощи уже станут мягкими, и, когда рис уже почти впитал всю воду, засыпаем овощи в кастрюлю и доводим до готовности, рис не должен быть жёстким.

ШАГ 3 Плов будет вкуснее, если выключить огонь и дать ему остыть при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол.

ШАГ 4 Можно ближе к концу добавить немножко кунжутного масла для аромата.
Также можно использовать консервированную морковь с горошком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация