Куриная грудка с соусом из вермута и эстрагона
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 33,6 грамм
- Содержит белков: 62,3 грамм
- Содержит углеводов: 21,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка с соусом из вермута и эстрагона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 90 градусов. Муку насыпать в неглубокую тарелку.
ШАГ 2 Немного отбить толстый край грудки, чтобы ее ширина была везде одинакова. Затем обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Затем обвалять в муке и стряхнуть излишки.
ШАГ 3 В сковородке диаметром 30 см хорошо разогреть 2 ложки растительного масла, затем положить грудки и жарить около 10 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Выложить на тарелку и поставить в духовку, чтобы не остыли.
ШАГ 4 Для приготовления соуса разогреть в сковородке оставшееся растительное масло и сделать умеренно сильный огонь. Добавить нарезанный шалот, соль и жарить 2 минуты. Влить бульон, вермут и готовить около 8 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на сироп.
ШАГ 5 Убавить огонь и по одной столовой ложке вмешать сливочное масло. Снять с огня, добавить нарезанный эстрагон, приправить солью и перцем. При подаче полить этим соусом куриные грудки.
