Ньюди с сыром и томатным соусом
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 17,9 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ньюди с сыром и томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно смешайте «Рикотту», яйцо, желток яйца, перец, 1/2 стакана «Пармезана» и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте 1/2 стакана муки, тщательно перемешайте и сформируйте шар (смесь должна быть мягкой и влажной с включениями «Рикотты»; если смесь слишком влажная, добавьте ст. л. муки).
ШАГ 2 Посыпьте противень с бортиками мукой. С помощью 2 столовых ложек придайте кусочкам теста овальную форму (напоминающую мяч для регби); поместите ньюди на противень и посыпьте мукой (у вас должно получиться 30 штук).
ШАГ 3 Отварите ньюди в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, изредка помешивая, до готовности 5—6 минут (ньюди почти сразу всплывают, но это не показатель готовности: необходимо их отварить положенное количество времени, иначе серединки останутся сырыми).
ШАГ 4 С помощью шумовки извлеките ньюди и разложите по тарелкам. Полейте томатным соусом и посыпьте «Пармезаном».
