Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 705 ккал *
  • Содержит жиров: 40,1 грамм
  • Содержит белков: 41,4 грамм
  • Содержит углеводов: 45,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим ньюди. На мелкой терке натираем пармезан (не весь, надо оставить совсем немного для жарки) и кожуру примерно половины лимона. Важно использовать только кожуру, т.к. нам не нужна лишняя кислота в блюде.

ШАГ 2 Рикотту соединяем с пармезаном, лимонной цедрой, мускатным орехом. Добавляем щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 3 Теперь лепим шарики. Не нужно на них очень сильно давить, они не должны быть слишком плотными. Готовые шарики щедро обсыпаем манкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник.

ШАГ 4 Листья шалфея обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Выкладываем туда ньюди. Аккуратно обжариваем (можно добавить немного тёплой воды). Натираем оставшийся пармезан, выжимаем сок половины лимона. Через минуту снимаем с огня.

ШАГ 5 Выкладываем шарики в порционные тарелки. Сверху поливаем соусом из сковородки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация