Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном
- Калорийность блюда: 705 ккал *
- Содержит жиров: 40,1 грамм
- Содержит белков: 41,4 грамм
- Содержит углеводов: 45,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим ньюди. На мелкой терке натираем пармезан (не весь, надо оставить совсем немного для жарки) и кожуру примерно половины лимона. Важно использовать только кожуру, т.к. нам не нужна лишняя кислота в блюде.
ШАГ 2 Рикотту соединяем с пармезаном, лимонной цедрой, мускатным орехом. Добавляем щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Теперь лепим шарики. Не нужно на них очень сильно давить, они не должны быть слишком плотными. Готовые шарики щедро обсыпаем манкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник.
ШАГ 4 Листья шалфея обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Выкладываем туда ньюди. Аккуратно обжариваем (можно добавить немного тёплой воды). Натираем оставшийся пармезан, выжимаем сок половины лимона. Через минуту снимаем с огня.
ШАГ 5 Выкладываем шарики в порционные тарелки. Сверху поливаем соусом из сковородки.
