Голубцы домашние
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 26,1 грамм
- Содержит белков: 21,7 грамм
- Содержит углеводов: 55,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Голубцы домашние:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
ШАГ 2 Капусту разобрать на листья, не порвав их.
ШАГ 3 Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
ШАГ 4 Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
ШАГ 5 Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 6 Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
ШАГ 7 Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
ШАГ 8 Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
ШАГ 9 Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
ШАГ 10 Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
ШАГ 11 На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 12 Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
ШАГ 13 Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
ШАГ 14 Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
ШАГ 15 Убавить огонь на медленный (тушение).
ШАГ 16 В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
ШАГ 17 Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
ШАГ 18 Посолить, поперчить.
ШАГ 19 Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
ШАГ 20 За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
ШАГ 21 Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
ШАГ 22 При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.