Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 541 ккал *
  • Содержит жиров: 26,1 грамм
  • Содержит белков: 21,7 грамм
  • Содержит углеводов: 55,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.

ШАГ 2 Капусту разобрать на листья, не порвав их.

ШАГ 3 Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.

ШАГ 4 Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.

ШАГ 5 Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.

ШАГ 6 Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.

ШАГ 7 Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.

ШАГ 8 Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.

ШАГ 9 Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.

ШАГ 10 Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

ШАГ 11 На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 12 Выложить обжаренные голубцы в утятницу.

ШАГ 13 Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.

ШАГ 14 Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.

ШАГ 15 Убавить огонь на медленный (тушение).

ШАГ 16 В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.

ШАГ 17 Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).

ШАГ 18 Посолить, поперчить.

ШАГ 19 Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.

ШАГ 20 За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.

ШАГ 21 Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.

ШАГ 22 При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация