Говядина, тушеная в пиве с перцем
- Калорийность блюда: 1140 ккал *
- Содержит жиров: 69,6 грамм
- Содержит белков: 58,6 грамм
- Содержит углеводов: 64,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина, тушеная в пиве с перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарежьте довольно крупно, выложите в блюдо, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке. В казане растопите 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки мяса небольшими порциями. Обжаренное мясо выложите в блюдо. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелконарезанные чеснок и лук. Обжаривайте около 30 минут, пока чеснок и лук не закарамелизуются немного. Влейте половину эля (темного пива) и готовьте около 4 минут, соскребая приставшие ко дну кусочки. Затем верните обжаренную говядину в казан, влейте пиво, бульон, добавьте сахар, уксус, веточки чабреца, петрушки и эстрагона, лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне 1 1/2 часа. Готовое мясо подавайте с хлебом. Приятного аппетита!
