Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1042 ккал *
  • Содержит жиров: 44,7 грамм
  • Содержит белков: 56,6 грамм
  • Содержит углеводов: 107,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Постелите бумажные полотенца на противень в 3 слоя; выложите «Рикотту» на полотенца и дайте постоять 20 минут (если сыр будет слишком влажным, тесто не будет держаться).

ШАГ 2 Соедините «Рикотту», яйца, «Пармезан» и соль, поперчите и измельчите в блендере до однородности. Добавьте муку и смешайте в блендере. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 1—1½ см или в пластиковый пакет с замком.

ШАГ 3 Можно приготовить заранее: Тесто для ньокки можно приготовить на 1 день ранее. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике.

ШАГ 4 Отварите спаржу в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 1 минуты до готовности (спаржа приобретет ярко-зеленый цвет). С помощью щипцов или небольшого сита перенесите спаржу в миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг. Порежьте спаржу по диагонали ломтиками, верхние части не режьте.

ШАГ 5 Убавьте огонь, чтобы вода кипела на медленном огне. Если вы переложили тесто в пластиковый пакет, отрежьте уголок или вырежьте в его дне отверстие диаметром 1—1½ см. Выдавливайте тесто в кастрюлю с водой, отмеряя ножом отрезки по 2½ см. Продолжайте, пока не закончится 1/3 теста. Отваривайте ньокки около 3 минут (они должны увеличиться в размере в 2 раза); повторите те же действия на остальных 2/3 теста. С помощью шумовки перенесите ньокки на слегка смазанный маслом противень. Оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.

ШАГ 6 Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте сморчки, изредка помешивая, до полуготовности около 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости лука и грибов около 5 минут; отставьте в сторону.

ШАГ 7 Добавьте к грибам ньокки, спаржу, горох, сливочное масло, ¼ стакана воды, в которой варились ньокки. Тушите, аккуратно помешивая, до тех пор, пока овощи не прогреются, а соус немного не загустеет, около 2 минут; приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав шнитт-луком, «Пармезаном» и цедрой лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация