Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 484 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s.

Если в Италии ньокки готовят из обычного картофеля, то на Ближнем Востоке, например в Израиле, в дело идет батат. В остальном это классический рецепт с участием рикотты и пармезана. Вкус у подушечек из сладкого картофеля получается очень нежный, даже десертный. Поэтому никакой соус, кроме шалфейного масла, им ни к чему.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батат тщательно вымыть щеткой, разрезать пополам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

ШАГ 2 Остудить до комнатной температуры, вынуть мякоть ложкой.

ШАГ 3 Смешать мякоть батата с мукой, яйцом, рикоттой, мускатным орехом и щепоткой соли. Вымешивать до состояния однородного теста, понемногу добавляя тертый пармезан.

ШАГ 4 Разделить тесто на четыре части. Каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать поперек на кусочки по 1,5 см, это и будут ньокки.

ШАГ 5 Сделать на ньокки насечки вилкой, чтобы к ним лучше приставал соус.

ШАГ 6 Посыпать ньокки мукой и дать им 1–2 часа подсохнуть при комнатной температуре, разложив на доске. Чтобы ньокки лучше держали форму, можно их слегка подморозить, отправив в морозилку примерно на 30 минут.

ШАГ 7 Отваривать ньокки в воде 2 минуты, затем откинуть на сито и выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом.

ШАГ 8 Кинуть на сковороду 2 листика шалфея и шпинат, прогреть 1 минуту и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация