Салат с запеченным бататом и дзадзыки
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Вкус горячего сладкого картофеля очень выигрывает от сочетания с холодным соусом из огурцов из сметаны. Зеленый салат вроде бы живет на тарелке само по себе, но на самом деле все здесь друг другу подыгрывает и подпивает: и хруст миндальных лепестков, и вязкая нежность батата, и зелень, которая освежает вкус. В сумме – полноценное самостоятельное блюдо, не требующее ни мяса, ни гарнира.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с запеченным бататом и дзадзыки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.
ШАГ 2 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 мин до полуторачасов, в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом.
ШАГ 3 Приготовить соус дзадзыки. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать. Соединить огурцы со сметаной, оборвать у пары веточек укропа и кинзы листья, порубить и тоже добавить в соус. Туда же добавить измельченный чеснок, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Смешать листья салата, добавить рубленные петрушку и укроп, нарезанный тонкими кружочками кабачок. Выложить горку зелени на тарелку для подачи, посыпать лепестками миндаля.
ШАГ 5 Батат очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и уложить рядом с салатом. Сверху на батат положить столовую ложку дзадзыки.
