Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 250 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Марии Горячевой, шеф-повара ресторана «Полет».
Вкус горячего сладкого картофеля очень выигрывает от сочетания с холодным соусом из огурцов из сметаны. Зеленый салат вроде бы живет на тарелке само по себе, но на самом деле все здесь друг другу подыгрывает и подпивает: и хруст миндальных лепестков, и вязкая нежность батата, и зелень, которая освежает вкус. В сумме – полноценное самостоятельное блюдо, не требующее ни мяса, ни гарнира.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.

ШАГ 2 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 мин до полуторачасов, в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом.

ШАГ 3 Приготовить соус дзадзыки. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать. Соединить огурцы со сметаной, оборвать у пары веточек укропа и кинзы листья, порубить и тоже добавить в соус. Туда же добавить измельченный чеснок, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

ШАГ 4 Смешать листья салата, добавить рубленные петрушку и укроп, нарезанный тонкими кружочками кабачок. Выложить горку зелени на тарелку для подачи, посыпать лепестками миндаля.

ШАГ 5 Батат очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и уложить рядом с салатом. Сверху на батат положить столовую ложку дзадзыки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация