Картофельная вафля со скрэмблом
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Картофельная вафля может служить и гарниром, и закуской, заменить собой привычные гренки, а в данном случае — драники. Дополнить ее можно чем душа пожелает, в данном случае это утренний вариант, с яйцами и авокадо.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофельная вафля со скрэмблом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.
ШАГ 2 Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.
ШАГ 3 Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.
ШАГ 4 Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 5 На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.
ШАГ 6 Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.
