Хумус из батата с креветкой
- Калорийность блюда: 1169 ккал *
- Содержит жиров: 80 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Горох нут, который служит главным ингредиентом хумуса, сам по себе немного суховат. Поэтому нежный крем из батата — то самое дополнение к блюду, о котором нут сам бы хотел попросить, если бы умел говорить. К тому же сладкий картофель отлично оттеняет кунжутную горчинку тхины и служит выгодным фоном для жареных чесночных креветок, которым тоже присущи сладкие ноты.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хумус из батата с креветкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать крем из батата: батат тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 40–50 минут после закипания (батат готов, если его можно легко проткнуть ножом или шпажкой). Очистить батат, кокосовое молоко прогреть вместе со сливками, смешать с мякотью батата. Добавить 6 грамм соли и 25 мл лаймового сока. Измельчить в блендере до однородности.
ШАГ 2 Приготовить хумус. Смешать крем из батата, нут, добавить 70 мл растительного и 55 мл оливкового масла первого отжима, 30 грамм рубленой кинзы, измельченный зубчик чеснока, свежевыжатый сок лимона, кешью (3–4 ореха оставить для украшения) и кунжутную пасту. Все измельчить блендером до однородности.
ШАГ 3 Креветки очистить, выложить на тефлоновую сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне, помешивая, 3–4 минуты. Как только креветки начнут менять цвет, добавить мелконарезанный зубчик чеснока, измельченный чили, рубленую кинзу, посолить, поперчить и жарить под крышкой еще 2–3 минуты.
ШАГ 4 Хумус выложить в глубокую тарелку. Оставшиеся орехи кешью порубить и посыпать ими хумус.
ШАГ 5 Выложить креветки поверх хумуса, украсить чипсами и зеленью.
