Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 272 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ближайший аналог этого строго веганского тартара от Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus, — всем известный свекольный салат с брынзой и грецкими орехами. Но в тофу, который здесь играет роль брынзы, нет привычной для рассольного сыра кремовости и солености. Поэтому вкус блюда уходит в сторону не плотности, а свежести: контраст со сладковатой свеклой дает бодрый зеленый горошек с ментоловой ноткой свежей мяты, превратившийся в соус, за аромат отвечает лимонная цедра в заправке, а тофу служит нейтральным фоном для всего остального.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очистить. Нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 2 Заправить маслом виноградной косточки и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Остудить.

ШАГ 3 Приготовить соус из зеленого горошка. Горох бланшировать в кипящей воде, сразу откинуть в холодную воду.

ШАГ 4 Измельчить в блендере в пюре 2/3 зеленого горошка вместе с листиками мяты.

ШАГ 5 Добавить в пюре оставшееся масло виноградной косточки, мелко тертую лимонную цедру, соль, перец и хорошо перемешать.

ШАГ 6 На дно тарелки выложить немного соуса из горошка. Сверху установить кольцо и выложить в него тартар из свеклы, сбрызнуть бальзамико.

ШАГ 7 На поверхности тартара разложить бобы эдамамэ, оставшийся бланшированный зеленый горошек и нарезанный кубиками тофу.

ШАГ 8 Аккуратно снять металлическую форму.

ШАГ 9 Украсить готовый тартар зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация