Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очистить. Нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Заправить маслом виноградной косточки и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Остудить.
ШАГ 3 Приготовить соус из зеленого горошка. Горох бланшировать в кипящей воде, сразу откинуть в холодную воду.
ШАГ 4 Измельчить в блендере в пюре 2/3 зеленого горошка вместе с листиками мяты.
ШАГ 5 Добавить в пюре оставшееся масло виноградной косточки, мелко тертую лимонную цедру, соль, перец и хорошо перемешать.
ШАГ 6 На дно тарелки выложить немного соуса из горошка. Сверху установить кольцо и выложить в него тартар из свеклы, сбрызнуть бальзамико.
ШАГ 7 На поверхности тартара разложить бобы эдамамэ, оставшийся бланшированный зеленый горошек и нарезанный кубиками тофу.
ШАГ 8 Аккуратно снять металлическую форму.
ШАГ 9 Украсить готовый тартар зеленью.
